Bahan Utama :
- 5 Potong Ayam
- Daun Pisang
Bumbu Yang di Haluskan :
- 10 Bawang Merah
- 10 Cabai Merah (kalau suka pedas bisa di tambah)
- 10 Cabai Rawit (kalau suka pedas bisa di tambah)
- 5 Kemiri
- 1 Ruas Kunyit
- 1 Ruas Jahe
Daun-daun :
- Daun Jeruk
- Daun Bawang
- Daun Salam
- Serai
Tambahan :
- Air Jeruk Nipis
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
1. Cuci 5 potong ayam , lalu beri air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis .
2. Haluskan bumbu yang harus di haluskan , lalu tumis hingga harum .
3. Masukkan daun bawang , lalu aduk hingga layu .
4. Masukkan ayam yang telah di cuci , lalu aduk ayam tutup kurang lebih 10 menit .
5. Siapkan daun pisang , lalu bungkus ayam . Beri daun salam , daun jeruk , serai , kemangi , dan rawit .
6. Bungkus dan kukus selama 1.5 jam . Angkat dan bakar . Selamat mencoba .
0 Response to "PEPES AYAM"
Post a Comment