3 btr telur
60 gr gulpas
1sdt sp/tbm
75 gr tepung
30 gr mentega cair
Bahan cream
250 ml susu cair uht plain
20 gr gulpas
50 gr keju parut
20 gr tepung maizena dan 2 sdm air dilarutkan utk pengental
50 gr krim bubuk
100 ml air es
1 sdt coklat bubuk
Bahan larutan kopi
1/2 sdm kopi instan
100 ml air mendidih
1 sdm gulpas
Aduk rata semua bahan..
Bahan toping
75 gr krim bubuk
150 ml air es
Dicampur dikocok sampai mengembang masukkan dlm kantong segitiga...simpan dlm kulkas
Cara buat cake:
Kocok
telur gulpas dan sp sampai mengembang..tambahkan tepung sambil diayak
dan aduk rata..masukkan mentega cair aduk perlahan dan tuang ke loyang
segi empat yg tingginya 4 cm yg sudah diolesi mentega dan dialasi kertas
roti..oven sampai matang kira" 20 menit
Setelah matang potong cake sesuai ukuran tempat yg mau disajikan..sisihkan...
Cara buat cream
Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang dinginkan dlm kulkas
Rebis susu cair gulpas sambil diaduk sampai mendidih..tambahkan keju parut aduk rata dan kentalkan dgn larutan maizena ..masak sampai meletup" matikan api..dinginkan lalu campur krim kocok sampai rata ...
Siapkan wadah taruh selembar cake ..semprotkan larutan kopi..susun lagi selembar cake..taruh krim masak...taruh lagi selembar cake semprot lagi larutan kopi..tutup dgn selembar cake lagi...kasih krim masak..ksh toping krim kocok taburi coklat bubuk dan hias atasnya dgn buah...siap disajikan..bila blm dimakan blh taruh slm kulkas disajikan dingin" lbh enak
Setelah matang potong cake sesuai ukuran tempat yg mau disajikan..sisihkan...
Cara buat cream
Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang dinginkan dlm kulkas
Rebis susu cair gulpas sambil diaduk sampai mendidih..tambahkan keju parut aduk rata dan kentalkan dgn larutan maizena ..masak sampai meletup" matikan api..dinginkan lalu campur krim kocok sampai rata ...
Siapkan wadah taruh selembar cake ..semprotkan larutan kopi..susun lagi selembar cake..taruh krim masak...taruh lagi selembar cake semprot lagi larutan kopi..tutup dgn selembar cake lagi...kasih krim masak..ksh toping krim kocok taburi coklat bubuk dan hias atasnya dgn buah...siap disajikan..bila blm dimakan blh taruh slm kulkas disajikan dingin" lbh enak
0 Response to "TIRAMISU"
Post a Comment