BAHAN KULIT
1 bungkus biskuit royal/marie diblender halus
125 gr mentega atau margarin dicairkan
Kedua bahan ini dicampur dan dicetak ke loyang pie..taruh dikulkas biar padat
Bahan ISI
1 buah mangga harum manis
400 ml susu cair uht
50 gr maizena dilarutkan dgn sedikit susu cair
1/4 sdt garam
100 gr gulpas bila mangga kurang manis bisa ditambah gulpas lagi...intinya sesuai selera kadar manisnya
2 btr kuning telur kocok lepas
1sdm mentega atau margarin
Caranya
campur semua bahan isi kecuali telur dan garam...diblender sampai
halus.....masak dikompor dgn api kecil hingga agak kental meletup letup
.. Matikan api masukkan telur aduk rata ...nyalakan api kompor lagi aduk
sampai meletup kembali masukkan mentega aduk rata angkat dinginkan
..tuang kebahan kulit...masukkan kekulkas,,,simpan sampai sejam beku dan
keras ...enak dimakan saat pie dlm keadaan dingin" ..selamat mencoba
0 Response to "PIE MANGGA "
Post a Comment