Bahan2 ::
- 3 butir telur
- 125 gr gulpas
- 1/2 sdm SP
- 100 gr terigu bebas (aq pake segitiga biru)
- 30 gr susu bubuk (aq pake 1 sachet susu bubuk dancow)
- 50 gr margarine
Bahan cream cheese ::
- 150 gr keju, parut (aq pake prochiz)
- 100 ml susu cair UHT Masak dgn api kecil sampai keju larut, sisihkan
Cara membuat ::
1. Siapkan loyang yang diolesi margarine lalu ditaburi tepung terigu (aq pake loyang bulat uk. 18 cm), sisihkan
2. Campurkan cream cheese dgn margarine, kocok sampai halus,, sisihkan
3. Selanjutnya kocok telur, terigu, dan SP dgn kecepatan tinggi sampai
adonan berubah putih, sedikit kental, mengembang, dan berjejak
4.
Lalu campurkan terigu dan susu bubuk, aduk rata menggunakan spatula
(tadinya aq coba mix dgn kec.rendah tapi adonannya malah naik)
5. Lalu tambahkan cream cheese, aduk rata kembali
6. Tuang ke dalam loyang lalu kukus sampai matang (sebelumnya kukusan
sudah dipanaskan sampai beruap banyak dan tutupnya dilapisi kain)
NB :: itu atasnya aq taburi keju parut sisa dari 1 blok keju yg beratnya 180 gr,
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Bolu Kukus Keju Amanda"
Post a Comment