MIE AYAM



 
 
Bahan bahan :
500 gr ayam fillet
1 buah bawang bombay kecil rajang kecil
3 siung bawang putih rajang halus
Wortel parut kasar 50 gr
Daun bawang satu tangkai iris kecil
Kecap manis 3 sdm
Kecap ikan 1 sdm
Saus teriyaki 2 sdm
Soy sauce 1 sdm
Kecap wijen untuk menumis 2 sdm
Air kaldu ayam bekas rebusan tulang ayam 200 ml
Tepung maizena 1 sdm untuk mengentalkan
Bumbu dapur :
Garam, gula putih, merica halus dan bumbu bubuk kaldu ayam instant secukupnya.
Cara membuat :
Tunis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak wijen hingga harum. Masukan ayam fillet, wortel parut dan daun bawang lalu beri air rebusan tulang ayam. Beri bumbu dan bumbu dapur juga. Lalu aduk aduk hingga bumbu meresap beri maizena lalu aduk kembali hingga kuah ayam agak mengental jangan terlalu mengental ya. Angkat dan sisihkan
Bahan kuah mie ayam :
1 liter air
Tulang ayam dan lemak ayam sedikit direbus hingga mendidih
Minyak wijen 1 sdm
Kecap ikan 1 sdm
Bawang daun tangkainya saja 2 buah
Bawang bombay secukupnya dirajang halus
Bumbu yang dihaluskan :
Ketumbar 1 sdt
Lada halus 1 sdm
Kunyit bubuk 1 sdt atau kunyit 2 cm
dipanaskan di api sebentar lalu diulek halus.
Bawang putih 2 siung
Bumbu dapur : merica halus, garam, gula putih dan bubuk kaldu ayam instant
Cara membuat :
Rebus tulang ayam dan lemak ayam hingga mendidih. Tumis bawang bombay dengan minyak wijen dan kecap ikan lalu masukan ke air rebusan kaldu ayam. Tambahkan bumbu dapur yang sudah diulek. Masukan bumbu dapur. Aduk aduk biarkan kuah hingga berminyak. Cicipi rasanya jiga sudah pas angkat dan sajikan hangat hangat bersama mie kuning dan sayur hijau caosin yang direbus sebentar.

0 Response to "MIE AYAM"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita