KUE LUMPUR



Bahan:
- 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daging dari1 buah kelapa muda
- kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :
+ Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
+ Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
+ Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
+ Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
+ Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
+ Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
+ Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
+ Angkat, lalu sajikan.

0 Response to "KUE LUMPUR"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita