Ayam Bakar Pedas Manis


Bahan Ayam Bakar
2 ekor Ayam, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
4 butir Jahe, ditumbuk
4 lembar Daun jeruk
4 batang Serai, dimemarkan
4 buah Lengkuas, dimemearkan
1,5 liter Air
5 sendok makan Minyak Goreng
4 sendok teh Garam
4 sendok makan Air Jeruk Nipis
6 buah Cabai Merah
12 buah Cabai Hijau
16 butir Bawang Merah
10 siung Bawang Putih
10 butir Kemiri
6 butir Kunyit
14 sendok makan Kecap Manis
4 sendok makan Margarine
1 buah Mentimun, dipotong bulat-bulat
1 buah Jeru Nipis, potong menjadi dua bagian
4 lembar Dun Kol

Cara Memasak Ayam Bakar

Campur air jeruk nipis dengan garam lalu gunakan untuk melumuri ayam yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian tadi dan diamkan beberapa saat, setelah itu ayam dicuci kembali dan ditiriskan. Tumbuk halus bumbu-bumbu yang lainnya seperti cabai merah, cabai hijau,bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan garam secukupnya. Setelah semua bumbu itu halus campur dengan minyak goreng, setelah tercampur gunakan untuk melumuri ayam yang sudah ditiriskan tadi. Kemudian diamkan selama 30 menit. Siapkan air didalam panci yang digunakan untuk merebus ayam serta masukkan jahe, lengkuas, dan daun jeruk, tunggu hingga matang. Setelah ayam matang dan empuk angkat lalu tiriskan kembali. Selanjutnya siapkan pemanggang untuk memanggang ayam, ketika sudah di panggangan olesi dengan campuran margarine dan kecap manis. Ketika sudah matang dan tercium bau harum, angkat kemudian sajikan dengan sambal dan lalapan.

Sumber sarahquin.com

0 Response to "Ayam Bakar Pedas Manis"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita