Bahan:
ayam kampung atau dagig (sesuai selera) 1/2 ekor
serai 1 batang
daun jeruk 1 1/2 lembar
jahe 1 1/2 cm
jeruk nipis 1/2 sendok makan
Bumbu yang perlu dihaluskan:
gula merah 1 sendok makan
kunyit 1/2 cm
bawang merah 5 siung
bawang putih 3 siung
cabai5 buah
kemiri 3 butir
garam 1 sendok teh
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Bersihkan ayam dengan air mengalir sampai bersih, kemudian lumuri dengan jeruk nipis agar tidak amis
Bakar ayam dengan api sedang
Tumislah bumbu hingga harum, kemudian masukkan serai, jahe, dan daun jeruk
Masukkan ayam, tunggu sampai bumbu meresap dan ayamnya matang dengan sempurna
Bakar kembali ayam di atas panggangan dengan api sedang, sesekali bolak-balik agar ayam matang merata dan oleskan sisa bumbu
Plating dengan sajian yang menarik dan sertakan lalapan diatasnya, ayam bakar bumbu rujakpun siap untuk dihidangkan
Sumber sarahquin.com
ayam kampung atau dagig (sesuai selera) 1/2 ekor
serai 1 batang
daun jeruk 1 1/2 lembar
jahe 1 1/2 cm
jeruk nipis 1/2 sendok makan
Bumbu yang perlu dihaluskan:
gula merah 1 sendok makan
kunyit 1/2 cm
bawang merah 5 siung
bawang putih 3 siung
cabai5 buah
kemiri 3 butir
garam 1 sendok teh
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Bersihkan ayam dengan air mengalir sampai bersih, kemudian lumuri dengan jeruk nipis agar tidak amis
Bakar ayam dengan api sedang
Tumislah bumbu hingga harum, kemudian masukkan serai, jahe, dan daun jeruk
Masukkan ayam, tunggu sampai bumbu meresap dan ayamnya matang dengan sempurna
Bakar kembali ayam di atas panggangan dengan api sedang, sesekali bolak-balik agar ayam matang merata dan oleskan sisa bumbu
Plating dengan sajian yang menarik dan sertakan lalapan diatasnya, ayam bakar bumbu rujakpun siap untuk dihidangkan
Sumber sarahquin.com
0 Response to "Ayam Bakar Bumbu Rujak"
Post a Comment