ANEKA RESEP IKAN NILA

Resep Cara Membuat Nila Goreng Saus Padang

Cara Membuat Ikan Nila Goreng Saus Padang
Cara Membuat Ikan Nila Goreng Saus Padang
Bahan-bahan untuk membuat ikan nila goreng saus padang:
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 buah jeruk nipis 
  • 1 ekor (600 g ) ikan nila 
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt garam 
  • 2 lembar daun Jeruk 
  • 2 sdm saus sambal 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 2 sdm saus tomat 
  • 3 cabai rawit, iris kasar 
  • 50 g bawang bombay, iris tipis 
  • 50 ml air 
Bahan ikan nila yang perlu dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 cabai merah 
Cara menolah ikan nila goreng saus padang:
  • Bersihkan ikan, sayat kedua sisinya. 
  • Lumuri jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan selama 20 menit. 
  • Goreng ikan nila dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan. 
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu. 
  • Masukkan bumbu halus, cabai rawit, saus tiram, daun jeruk, saus sambal, saus tomat, dan garam. 
  • Didihkan bumbu. 
  • Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental. Masukkan ikan nila goreng, aduk rata. 
  • Angkat dan sajikan selagi panas.




Nila Kuah Kecap





Bahan-bahan

  1. 1 ekor ikan Nila merah, goreng, sisihkan
  2. 3 siung bawang merah, iris
  3. 2 siung bawang putih, iris
  4. 5 bh cabe keriting merah, iris
  5. 5 bh cabe keriting hijau, iris
  6. 1/2 bh tomat, potong kasar
  7. 2 sdm kecap manis
  8. secukupnya garam dan gula

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat. Bila sudah harum, tambahkan 200 ml air matang, beri kecap manis, aduk" sampai mendidih. Masukkan ikan goreng, bumbui dgn garam dan sedikit gula pasir. Koreksi rasanya, masak sampai ikan lunak. Siap disajikan.


    Resep Ikan nila panggang bumbu padang







    Bahan-bahan

    1. 10 bh cabe merah
    2. 8 bh bawang merah
    3. 4 bh bawang putih
    4. 2 ruas kunyit
    5. 1 ruas lengkuas
    6. 2 ekor ikan nila
    7. 1 bh jeruk nipis
    8. Garam
    9. 40 ml santan kental

      Cara Membuat

      1. Lumuri ikan nila dengan jeruk nipis dan garam
      2. Haluskan semua bumbu, lalu lumuri ikan dg bumbu, dan beri santan
      3. Aduk hingga rata, koreksi rasa, panggang ikan selama -/+ 30menit
       

    IKAN GORENG DABU-DABU PAPUA

    IKAN GORENG DABU-DABU PAPUA


    Ikan goreng berbumbu gurih dengan aroma jeruk nipis dan jahe memang menggoda selera. Terlebih jika disajikan bersama sambal dabu-dabu gaya Papua.
    • Porsi:4 Orang
    • Waktu Persiapan10 Menit Menit
    • Waktu Masak20 Menit Menit

    Bahan-bahan

    • Bahan-bahan:
    • 4 ekor @ 750g ikan segar yang mudah didapat, misalnya ikan kue/baronang/kembung segar, siangi, cuci bersih, kerat 3 bagian, lumuri air jeruk nipis
    • 1 bungkus ROYCBUMBU KOMPLIT IKAN GORENG
    • Minyak goreng
    • Dabu-dabu Papua, aduk rata:
    • 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedasnya)
    • 5 buah tomat hijau, iris dadu
    • 2 butir bawang merah, iris halus
    • ½ sdt garam + ½ sdt gula pasir + 2 sdm air jeruk lemon
    • 2 sdm minyak
    • Segenggam daun kemangi, petik

    Cara Masak

    • Lumuri ikan dengan ROYCO BUMBU KOMPLIT IKAN GORENG hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
    • Goreng dalam minyak panas hingga ikan matang. Angkat, tiriskan, santap segera bersama dabu-dabu.

 

0 Response to "ANEKA RESEP IKAN NILA"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita