BAHAN:
180 gr tepung beras
50 gr tepung ketan putih
150 ml air biasa
1/2 sdt rata garam
Gula merah sisir
Daun pandan dimasukkan air yang untuk merebus
CARA:
Campur tepung beras, tepung ketan & garam, aduk'' masukan air sambil di remas'' hingga membentuk seperti butiran pasir kasar, kemudian ayak / saring dengan saringan stainlees yang lubangnya agak jarang, sambil di pencet hingga hasilnya seperti serbuk pasir halus
Didihkan air & daun pandan dalam kukusan
Isi cetakan dengan adonan setengah { jangan ditekan cukup di curahkan saja} lalu isi gula merah, tutup lagi dengan adonan hingga penuh jangan di tekan.
Kukus selama 20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan dengan cara cetakan dijatuhkan
Sajikan dengan taburan kelapa parut
NOTE : Kalau misal belum matang, kukus lagi tanpa cetakan, sebab ga punya bambu, biar makin empuk & matang.
180 gr tepung beras
50 gr tepung ketan putih
150 ml air biasa
1/2 sdt rata garam
Gula merah sisir
Daun pandan dimasukkan air yang untuk merebus
CARA:
Campur tepung beras, tepung ketan & garam, aduk'' masukan air sambil di remas'' hingga membentuk seperti butiran pasir kasar, kemudian ayak / saring dengan saringan stainlees yang lubangnya agak jarang, sambil di pencet hingga hasilnya seperti serbuk pasir halus
Didihkan air & daun pandan dalam kukusan
Isi cetakan dengan adonan setengah { jangan ditekan cukup di curahkan saja} lalu isi gula merah, tutup lagi dengan adonan hingga penuh jangan di tekan.
Kukus selama 20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan dengan cara cetakan dijatuhkan
Sajikan dengan taburan kelapa parut
NOTE : Kalau misal belum matang, kukus lagi tanpa cetakan, sebab ga punya bambu, biar makin empuk & matang.
0 Response to "PUTU CETAK "
Post a Comment