Thursday, 3 December 2015
CEMILAN
PUDING SUSU KEJU
Bahan vla
- 3 sdm tepung maizena
- 5 butir kuning telur
- 3 gelas santan dari 1 butir kelapa (900ml)
- 1 kaleng susu kental manis Carnation (aku pake Frisian Flag)
- 1 bks vanili bubuk
-1/4 sdt garam
Cara membuat :
Campur santan, susu kental, maizena, vanili, kuning telur. Aduk rata menggunakan whisk. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam 3 pyrex. Ratakan. Sisihkan.
Bahan Puding :
- 2 bks agar-agar
- 3 gelas air (900ml)
- 1 1/2 gls gula pasir (450 gr)
- 5 butir putih telur
- keju cheddar
Cara membuat :
Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan sedikit gula pasir sambil terus dikocok sampai mengembang. Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dimixer terus sampai tercampur rata. Tuang agar-agar ke atas bahan vla. Beri parutan keju cheddar di atasnya. Dinginkan di kulkas. Siap disajikan dalam keadaan dingin ·
0 Response to "PUDING SUSU KEJU"
Post a Comment