Es Pisang Hijau


Bahan kulit :
- 1/2 liter tepung terigu (250gr)
- 400ml santan atau susu cair (2 gelas),
- 1sdm margarin,
- 1sdm gula pasir,
- pasta pandan secukupnya,
- vanili,
- garam sedikit,
- 1sisir pisang ambon direbus bersama kulitnya, tiriskan & kupas kulitnya sisihkan.

Bahan vla :
- 1liter santan,
- 6sdm tepung terigu,
- 1sdm tepung beras (bisa diskip),
- 4 sdm gula pasir,
- 5sdm SKM,
- 1/2sdt garam.

Pelengkap :
- sirup rasa pisang ambon,
- serutan es,
- boleh juga pakai daging buah durian, nangka, dsb

Cara membuatnya :
*Bahan kulit :
campur & rebus santan/susu, gula, garam, vanili, margarin, pasta pandan hingga mendidih. Tuang & aduk cepat dalam wadah yang berisi terigu. Aduk hingga rata & kalis. Ambil adonan kulit, bagi sesuai jumlah pisang rebus. Ratakan adonan kulit dalam plastik, boleh ditekan-tekan pakai telapak tangan atau pakai rolling pin. Ratakan sesuai ukuran pisang. Taruh pisang dalam adonan kulit, gulung & rapikan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus pisang hijau dengan api sedang sampai matang.

*Bahan vla :
- campur rata & rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup & mendidih.

*Penyajian :
- ambil pisang ijo, taruh dalam piring. Siram dengan vla & sirup pisang ambon. Beri serutan es. Siap dinikmati saat cuaca & udara yang panas selamat menikmat

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

0 Response to "Es Pisang Hijau"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita