Steak Daging Ayam


Bahan :
Daging ayam bagian dada 4 potong
Saus tiram 6 sendok makan
Merica bubuk 2 sendok teh
Kaldu bubuk 2 sendok teh
Telur ayam 2 butir
Tepung terigu 100 gram
Tepung bumbu 300 gram
Tepung maizena 2 sendok makan

Bahan saus :
Bawang merah 10 siung, cincang halus
Bawang bombay 2 buah, cincang kasar
Bawang putih 8 siung, cincang halus
Saus tomat 340 ml
Tomat 4 buah, rebus lalu hilangkan kulit dan isinya kemudian cincang halus
Lada bubuk 2 sendok teh
Saus tiram 2 sendok makan
Gula pasir 2 sendok makan
Kaldu bubuk 2 sendok teh
Garam secukupnya
Air 400 ml
Mentega secukupnya

Bahan pelengkap :
Buncis secukupnya, direbus
Kentang secukupnya, dikupas kemudian direbus
Wortel secukupnya, dibersihkan lalu direbus

Cara Membuat Steak Daging Ayam

Pertama rendam daging ayam bersama dengan saus tiram yang sudah dicampur dengan marica bubuk dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan dalam lemari es sekitar 1/2 jam.
Siapkan tiga mangkok, mangkok pertama diisi dengan kocokan telur, mangkok kedua diisi dengan tepung terigu dan mangkok ketiga diisi dengan campuran tepung bumbu dan tepung maizena.
Setelah itu keluarkan rendaman daging ayam dari lemari es kemudian celupkan kedalam tepung terigu, setelah itu celupkan dalam kocokan telur dan yang terakhir celupkan kedalam campuran tepung bumbu dan tepung maizena.
Setelah semua daging selesai dicelup tahap selanjutnya adalah digoreng dalam minyak goreng yang panas, pastikan daging ayam terendam dalam minyak goreng.
Goreng sampai matang kemudian angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Saus

Pertama panaskan mentega untuk menumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah. Tumis sampai aromanya harum.
Tambahkan tomat rebus dan aduk rata.
Setelah itu tambahkan air secukupnya serta bumbu-bumbu yang belum dimasukkan.
Masak sampai mengental.

0 Response to "Steak Daging Ayam"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita