RUJAK CIRENG


Pilihan Cemilan lagi buat kamu2 yg suka ngemil.

Bahan Cireng :
400 gr tepung tapioka/kanji/aci
6 siung bawang putih, giling halus
4 batang bunga bawang/daun bawang/seledri, iris halus
400 ml air
1 sdm garam halus
1 sdm kaldu ayam bubuk

Cara Membuat Cireng :
campur jadi satu, irisan bunga bawang, tapioka aduk rata.
masak bawang putih halus, air, garam & kaldu bubuk hingga mendidih, lalu masukkan panas-panad kaldu kedalam wadah tepung aduk pake sendok kayu. adonan akan lengket sekali jadi tidak bisa dibentuk pakai tangan..cukup gunakan dua sendok makan untuk membulatkan adonan cireng, lalu goreng dgn api kecil saja jangan terlalu lama.
setelah matang, tusuk dengan tusuk sate. sisihkan.
Bahan Kuah rujak :
5 cabe merah besar
5 cabe rawit merah
75 gr gula merah
1 sdt garam
50 ml air matang
1 sdm asam jawa
Cara Membuat Kuah Rujak :
haluskan cabe, masukkan gula merah, garam dan asam...ulek hingga gula larut...beri air adukrata.
sajikan dengan cireng hangat.

0 Response to "RUJAK CIRENG"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita