100 gram bawang putih, cincang/geprek halus (MENTAH)
2 butir kemiri kecil / 1 butir yg besar, di haluskan (MENTAH)
2 sdm minyak wijen
Campur semua bahan, tutup di toples yang kering dan kedap..
Tambahkan secukupnya minyak goreng sampai terendam
★★★★★★★★
🌻 Simpan di suhu ruang, jangan terkena matahari, dan air.. agar tidak berjamur.. JANGAN DI KULKAS... karena akan berembun, kena airnya dan bisa basi
🌻 Tahan kurang lebih 1 bulan, tapi biasanya belum sebulan uda abis 😝
🌻 Bisa digunakan sehari setelah dibuat... lebih lama, lebih sedap...
🌻 Bisa digunakan sebagai ganti bahan bawang putih, penggunaan jadi hemat, karena sedikit saja sudah sedap
🌻 Semua bahan yg dicampur adalah MENTAH... 🌻 Bacemannya (yg sudah di toples) HARUS DIMASAK DAHULU.. karena ini adalah fermentasi.. jangan digunakan utk bikin sambal
🌻 Tidak pakai minyak wijen, tidak apa²... jika pakai, baunya lebih sedap dan wangi
🌻 Yang dipakai adalah bawang dan minyaknya.. ambil pakai sendok, tuang ke wajan, tumis sebagai ganti bumbu yg ada bawang putihnya
🌻 Minyak wijen hanya dipakai 2 sendok makan, BUKAN UNTUK MERENDAM, merendamnya pakai minyak goreng/minyak sayur
0 Response to "BACEMAN BAWANG PUTIH"
Post a Comment