Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak


Bahan-bahan:
  • 15 buah cabai hijau besar, buang tangkainya
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 sdt perasan jeruk nipis
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Kukus cabai rawit, bawang merah, cabai hijau, tomat dan bawang putih sampai layu. 
  2. Angkat dan Potong-potong lalu diulek kasar, jangan sampai terlalu lembut. 
  3. Panaskan minyak dan tumis sambal sampai harum.
  4. Tambahkan gula, air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan hingga tercampur dan matang.

Sajikan dengan ayam goreng atau lauk favorit  lain dan nasi hangat. Mudah sekali kan?

0 Response to "Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak "

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita