– 500 gram daging ayam fillet dipotong kecil-kecil
– 1 Ons juhi kering, direndam dan dipotong kecil-kecil
– 1 bungkus mie kering cap ayam/cap atom bulan
– 2 ikat kangkung
– 250 gram tauge
– Kecap manis secukupnya
– 2 sdm saos tiram
– Kecap asin secukupnya
– Garam, gula pasir dan lada secukupnya
– 1 liter air
– 5 buah bawang merah diiris halus
– 5 buah bawang putih diiris halus
– 2 sdm minyak sayur
Sambal :
– 10 cabe rawit
– 15 kacang tanah yang digoreng kemudian dihaluskan
– Garam secukupnya
Pelengkap :
– Jeruk Limo
– Bawang goreng
Cara memasak :
Kuah
Panaskan minyak sayur, masukan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum. Masukan ayam dan juhi hingga kaku, kemudian tuangkan air. Tunggu sampai mendidih, kemudian masukan saus tiram, kecap asin, lada, garam, gula, kecap manis. Koreksi rasanya sampai sesuai selera. Rebus terus sampai kira2 15 menit dan daging ayam serta juhi empuk. Angkat sisihkan.
Rebus mie kemudian sisihkan.
Sambal
Rebus cabai hingga lunak, kemudian haluskan. Setelah halus, masukan kacang tanah, beri garam dan air hangat. Sisihkan
Cara menghidangkan :
Rebus kembali mie, kangkung dan tauge. Masukan kedalam mangkuk. Siram dengan kuah yang masih panas. Beri perasan jeruk limo dan bawang goreng. Dan bila suka pedas berikan sambal. Makan selagi hangat.
Sumber :
https://
0 Response to "MIE KANGKUNG"
Post a Comment