Cireng Salju Crispy

Garing renyah diluar lembut kenyal didalam
Bahan dan bumbu :
150 gram tepung aci (tapioka)
1/2 sdt merica
2 butir bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt royco ayam
2 batang daun bawang, iris
garam secukupnya
siapkan juga sedikit tepung aci untuk taburan
Biang :
50 gram tepung aci
100 ml air + 50 ml santan kara
CARA MEMBUAT CIRENG CRISPY :

Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk, aduk rata dan sisihkan.
Campurkan bahan biang kemudian didihkan, aduk terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan api.
Campurkan adonan tepung pertama ke dalam biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi jangan sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit saja agar adonan rata.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan agar adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lain.
Setelah semua adonan sudah dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang di atas api sedang saja supaya tidak menggelembung, angkat dan tiriskan.

0 Response to "Cireng Salju Crispy"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita