Siapa
sih yang tidak suka dengan daging ayam dan lezatnya jamur? Jika dua
bahan makanan ini digabungkan, pasti lebih mantap. Nah, bagaimana kalau
dibuat nugget saja? Nugget ayam jamur pasti akan jadi favorit keluarga.
Ingin membuatnya? Catat resep berikut.
Bahan-bahan:
100 gr daging ayam tanpa lemak dan kulit
100 gr jamur tiram
3 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur (optional)
1/2 sdt merica bubuk
50 ml air dingin
70 gr tepung tapioka
minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis dan pencelup:
2 butir telur
tepung panir
Cara membuat:
Blender satu per satu jamur, daging ayam dan bawang putih hingga halus. Kemudian campur di sebuah wadah. Tambahkan garam, merica, telur, kaldu jamur, tepung tapioka dan air secukupnya. Aduk rata hingga jadi adonan padat.
Siapkan loyang, masukkan adonan ke loyang dan kukus hingga matang. Keluarkan, biarkan dingin, potong-potong.
Kocok lepas telur dan siapkan tepung panir. Celupkan nugget ke telur, dan gulingkan ke tepung panir. Goreng hingga kecokelatan.
Nugget ayam jamur siap sajikan dengan saus dan bisa dijadikan lauk nasi.
Silahkan mencoba Bunda.
Bahan-bahan:
100 gr daging ayam tanpa lemak dan kulit
100 gr jamur tiram
3 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur (optional)
1/2 sdt merica bubuk
50 ml air dingin
70 gr tepung tapioka
minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis dan pencelup:
2 butir telur
tepung panir
Cara membuat:
Blender satu per satu jamur, daging ayam dan bawang putih hingga halus. Kemudian campur di sebuah wadah. Tambahkan garam, merica, telur, kaldu jamur, tepung tapioka dan air secukupnya. Aduk rata hingga jadi adonan padat.
Siapkan loyang, masukkan adonan ke loyang dan kukus hingga matang. Keluarkan, biarkan dingin, potong-potong.
Kocok lepas telur dan siapkan tepung panir. Celupkan nugget ke telur, dan gulingkan ke tepung panir. Goreng hingga kecokelatan.
Nugget ayam jamur siap sajikan dengan saus dan bisa dijadikan lauk nasi.
Silahkan mencoba Bunda.
0 Response to "Nugget Ayam Jamur"
Post a Comment