Bahan-Bahan:
250 gram bayam segar
1 butir bawang merah, iris tipis
garam secukupnya
120 gram tepung terigu
100 cc air es
minyak untuk menggoreng
2 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk lemon
biji wijen
Cara Membuat:
Potong bayam dengan panjang sekitar 3 cm.
Tambahkan irisan bawang merah dan garam.
Aduk rata, masukkan tepung.
Tuang air sedikit demi sedikit (kekentalannya bisa disesuaikan dengan selera).
Panaskan 1 sdm minyak di wajan, ambil sekitar 1 sdm adonan lalu goreng hingga matang.
Balik adonan agar matang merata.
Kalau adonan lengket di wajan, tambahkan lagi minyak secukupnya.
Hidangkan dengan saus kecap manis yang dicampur dengan air perasan jeruk lemon dan biji wijen.
Mudah sekali kan membuatnya? Selamat mencoba, Ladies.
1 butir bawang merah, iris tipis
garam secukupnya
120 gram tepung terigu
100 cc air es
minyak untuk menggoreng
2 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk lemon
biji wijen
Cara Membuat:
Potong bayam dengan panjang sekitar 3 cm.
Tambahkan irisan bawang merah dan garam.
Aduk rata, masukkan tepung.
Tuang air sedikit demi sedikit (kekentalannya bisa disesuaikan dengan selera).
Panaskan 1 sdm minyak di wajan, ambil sekitar 1 sdm adonan lalu goreng hingga matang.
Balik adonan agar matang merata.
Kalau adonan lengket di wajan, tambahkan lagi minyak secukupnya.
Hidangkan dengan saus kecap manis yang dicampur dengan air perasan jeruk lemon dan biji wijen.
Mudah sekali kan membuatnya? Selamat mencoba, Ladies.
0 Response to "Bakwan Bayam"
Post a Comment