Ayam Katsu Saus Teriyaki



Anda bingung ingin memasak apa untuk besok? Ingin memasak makanan yang mudah, praktis dan lezat? Cobalah resep ayam berikut ini
Bahan ayam katsu:
750 gram daging ayam fillet
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 gram tepung panir/ tepung roti
Minyak goreng secukupnya
Bahan saus teriyaki:
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan saus teriyaki
Sedikit kecap manis
½ sendok makan gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat katsu:
Lumuri ayam fillet dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
Panaskan minyak goreng, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan saus teriyaki, kecap manis dan gula pasir. Tambahkan sedikit air jika Anda rasa terlalu kental.
Taruh ayam katsu di atas piring, siram dengan saus teriyaki, dan taburi dengan wijen sangrai. Siap dihidangkan bersama dengan nasi hangat! Mudah bukan? Silahkan mencoba ya Bunda

0 Response to "Ayam Katsu Saus Teriyaki"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita