Ayam Bakar Madu



Bahan
2 kg Ayam, (usahakan yang mengandung banyak daging) potong sesuai selera
Air matang (untuk campuran bumbu)

Bumbu Ayam Bakar Madu
7 sdm Kecap Manis cap Bangao
5 sdm Madu Asli, bukan madu kemasan plastik
2 sdt Merica halus
7 sdm Minyak Goreng

Bumbu (dihaluskan)
14 Bawang Merah
9 Bawang Putih
1 sdt Ketumbar

Bumbu Olesan
4 sdm Kecap
5 sdm Madu asli

Cara Membuat Ayam Bakar Madu
Bersihkan ayam dari darah dan kotoran yang masih menempel.
Masukkan bumbu ayam bakar madu kedalam wadah, aduk menggunakan sendok hingga tercampur merata.
Tumbuk bumbu (dihaluskan) menggunakan ulekan. Bisa juga menggunakan blander.
Sekarang campurkan semua bumbu, bumbu ayam bakar madu dan bumbu (dihaluskan), tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Masukkan ayam ke dalam bumbu, usahakan semua bagian ayam tertutupi oleh bumbu. Diamkan kurang lebih 15 sampai 25 menit.
Goreng ayam menggunkan minyak goreng, gunakan minyak banyak sampai menutupi semua bagian ayam agar terkena merata. Goreng sebentar saja kira-kira 1/2 matang.
Jika sudah setengah matang tuangkan bumbu sisa rendaman. Tunggu hingga bumbu mengental. Angkat.
Campurkan kecap dan madu asli untuk bahan olesan.
Buat bara api. Jepit ayam lalu taruh di atas bara api. Kipas terus hingga setengah matang. Jika setengah matang olesi menggunakan bahan olesan. Bakar hingga kuning kecoklatan.

Sumber sarahquin.com

0 Response to "Ayam Bakar Madu"

Post a Comment

Total Pageviews

baju wanita